クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 菓子教室いとおかし > レッスン情報 > 無花果のサバラン

最終更新日:2025/1/17

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

この教室のフォロワー:
19人

クスパアワード2024この教室へ投票する


⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)

9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!

今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨

無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨

サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆‍♀️

旬の短い無花果を楽しみましょう🍁

無花果のサバラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/19(木) 10:00〜13:00
  • 2024
    9/21(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    9/24(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    9/27(金) 10:00〜13:00
■開催場所 埼玉県三郷市
■レッスンメニュー ブリオッシュ生地・カスタード・いちじくコンポート・組み立て・それぞれのデモ実習・試食・解説
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモのあと実習、試食、解説となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など 保冷剤 保冷バッグ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪



ページのトップへ戻る