アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
これからの季節、長く楽しめるアメリカのアップルパイを!実習したパイは、パイ皿ごとお1人1台お持ち帰りいただけます。
パイ作りが初めてでも、お菓子作りが初めてでも安心してご参加ください!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | アメリカのアップルパイより、サワークリームベースのアパレイユとりんごをあわせ、上からたっぷりクランブルを振りかけて焼いていくサワークリーム・アップルパイをご紹介してまいります。
サワークリームのさわやかな酸味とシナモンの香り、クランブルの甘み、ザクザク感がとっても美味しいパイです。 Φ18㎝のブリキのパイ皿を使って実習していただき、パイ皿ごとお持ち帰りいただきますので、おうちでの復習の際にぜひお使いくださいね。 お2人1組で、生地作り~成形までしっかり実習できますので、ぜひアメリカのパイ作りをマスターして下さい! テーブルセッティングやご試食のメニューもぜひお楽しみに。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お持ち帰りいただくパイを生地作りからお2人1組で実習していただきます。
焼き上がりを待つ間は、セッティングされたテーブルにてゆったりご試食を。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。 ※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もご用意してございます。 |
■備考 | 教室HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked/contact ※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は現在のクラスではご遠慮いただいております。 ■クラスの詳細はブログ、HPにてもご案内しております。 ぜひご覧くださいませ。 http://justbaked2008.blogspot.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み受付後、ご連絡する指定口座へクラスご参加前にお振り込みいただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。 |
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。