アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
春なイースターのカップケーキ体験。
初めましての方のための体験クラスは初の開催です!
アメリカ菓子って甘いんじゃ?と思っていらっしゃる方こそ本来の味わいを体験しにいらしてください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | カップケーキ生地、クリーム、飾りのチョコやメレンゲなどをご紹介。
実習でデコレーションしたカップケーキはお持ち帰りいただき、クラスでご紹介してきたアメリカ菓子をずらりご堪能いただく、just baked!を味わうクラスです。 アメリカ菓子って甘いんじゃ?という不安も吹き飛ばしていただきたく、この春に新設した不定期開講のクラスです。 通常クラス同様、エプロン、タオル、ペンのご用意もありますので、ぜひ手ぶらでお気軽にアメリカ菓子を体験しにいらしてください。 詳細はブログにてご案内中です→https://bit.ly/2DAA1dF |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お菓子作りをデモでご覧頂いた後、カップケーキを仕上げていただき、セッティングされたテーブルにてゆったりご試食を。
実習したお菓子はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。 ※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋もご用意してございます。 |
■備考 | 教室HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked ※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は現在のクラスではご遠慮いただいております。 ■クラスの詳細はブログ、HPにてもご案内しております。 ぜひご覧くださいませ。 http://justbaked2008.blogspot.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み受付後、ご連絡する指定口座へクラスご参加前にお振り込みいただいております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。