アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
アメリカのクラシックなお菓子でありながら、繊細で軽やかな味わい。
大人のシックなデコレーションで、おもてなしのお菓子にも。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | アメリカのクラシックなケーキ、ボストンクリームパイは、その名に「パイ」とあってもサクサクのあのパイではなく、スポンジ生地でカスタードクリームをサンド、上からチョコレートグレーズをかけたお菓子です。
今回は、このケーキ発祥の、ボストンのオムニパーカーホテル風の仕上げでご紹介します。 生地はふわふわ、クリームはとろりと繊細な味わいながら、フランス菓子とは全く異なる面白いレシピです。 是非お楽しみに。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 生地やクリームを作るところはデモンストレーションでご覧いただき、実習で仕上げをしていただくΦ15㎝のケーキはお1人1台お持ち帰りとなります。
気軽に自由に仕上げて下さいね。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特になし
※ペン、エプロンのご用意がございます。 ※お持ち帰りいただく際のケーキ箱、お手提げ袋も無料にてご用意してございます。 |
■備考 | 教室HPのcontactより、メールフォームにてお申込み下さい。
→http://justbaked2008.wixsite.com/justbaked ※料理・菓子教室を運営されている方、講師及びアシスタントの方やレシピの2次利用を目的とされる方のご受講は、現在のクラスではご遠慮いただいております。 ■クラスの詳細はブログ、HPにてもご案内しております。 ぜひご覧くださいませ。 http://justbaked2008.blogspot.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み受付後、ご連絡する指定口座へクラスご参加前にお振り込みいただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前より、全額のキャンセルフィーを頂戴しております。 |
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。