こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
グルテンフリーの米粉ケーキに
あんこのお花をデコレーション。
土台は、抹茶味の米粉シフォン生地に
特製の生チーズ餡&ラムレーズンをサンドしています。
基本的な絞り方だけを使いますので
お花絞りがはじめての方、基礎を練習したい方にも
おすすめのレッスンです。
基本事項や、あんクリームについて、
お道具についてもお伝えします。
冷凍保存もできますので、日持ちも◎
(冷凍保存で約1週間程度)
おもたせにもぴったりです♪
★ご希望があれば、お花の色はピンク系または水色系にも変更可能です。また苦手な方はラムレーズンなしへの変更もOKです。変更希望はご予約時にお知らせください。
※お花絞りのレッスンとなります。使用する土台のケーキは講師が事前にご用意します。
※土台の生チーズ餡のレシピはつきません。
【レンタルスペースでの開催のため、予約状況により開催場所が変更となる場合もございます】
冷やしても固くならない特製おはぎに、あんこのお花をデコレーション。
お正月らしい華やかなデザインをつくります。
賀正ピックもプレゼント♪
冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で10日程度)
冷凍後に冷蔵庫で解凍しても固くならずもちもちです。
木箱に詰めますのでプレゼント・手土産にも最適♪
使用する口金の種類も少ないため、レッスン後ご自宅で練習するときも準備が楽なのがポイントです。
基本事項や、あんクリームについて、お道具についてもお伝えします。
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)
★レンタルスペースでの開催のため予約状況により開催場所が変更となる可能性もございます。予めご了承ください★