花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 4日 (土)

★当教室オリジナルレッスンです★

冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎに黒胡麻あん、その上にあんこのお花をデコレーションします。

バラをメインとしたフラワーボックスのイメージでつくるおはぎBOXです。

バラは絞るのが難しいお花ですが、お花絞りの大切な考え方や動きの詰まったお花。ひとつひとつのポイントを押さえながら大切に学んでいきましょう!初心者様のチャレンジもしっかりサポートいたします。

箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適です♪

※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 4日(土) 10:30〜12:45
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20231111日 (土)

和なはアートフード協会
『あんこのお花®︎ ナンバー・イニシャルケーキレッスン』

はじめての方•初心者さまにもおすすめのレッスンです♪

和なは公式レッスンではハート型の生地に
チーズクリームをトッピング、上にあんこのお花を
デコレーションします。

チーズクリームとあんこの相性が抜群!
手が止まらない美味しさです♡

イニシャルにしたり数字にしたりと
いろいろな形にアレンジ可能なので、
お誕生日向けに数字にしたり、
プレゼントしたい方のお名前のアルファベットで
作ることのできる便利なケーキ♪

色は、
ピンク・グリーン・イエロー
から選んでいただけます。
ご予約時にお知らせください。

今回のレシピはグルテン(小麦粉)・乳製品の入る
レッスンですが、グルテンフリー(米粉)の
レシピもお渡しいたします。
また、レッスン時も米粉生地ご希望の場合は
ご予約時ご相談ください。

★⭐︎★⭐︎
認定講師の方はこちらのレッスンを受講後、+12,000円で本部に申請することでライセンス取得も可能です。ご希望の方はご相談ください。
★⭐︎★⭐︎

※ご予約時に希望カラーのお知らせがない場合はピンクでご準備いたします
※ケーキ生地は講師が事前に準備いたします
※和なはアートフード協会公式レッスンにつき全国一律料金です
※レッスンライセンスは和なは認定講師様のみ取得可能(ライセンス料別途12000円)
※レッスンライセンス取得希望の場合は、形はハートのみ、色はピンク•グリーン•イエローのいずれかでのレッスン開催となります。

〜〜〜〜〜〜 環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。 ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。 紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。 〜〜〜〜〜〜
※こちらのレッスンのレジュメは後日反映いたします(10/10現在 未反映)

  • 受講料:9,800円(税込)
    11月11日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20231112日 (日)

★当教室オリジナルレッスンです★

冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎに、あんこのお花をデコレーション。

イチョウを含む落ち葉と椿を絞ります。そして、栗餡を絞ったおはぎの上に栗の実とともにデコレーション!落ち葉の季節の秋から、椿の咲き始める冬の初めまでを一箱に詰め込んだBOXです。

少し癖のある絞り方も含みますので、お花絞りをしたことのある方におすすめですが、初心者様のチャレンジもしっかりサポートいたします。

お持ち帰りいただくBOXは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
特製おはぎは冷凍後に冷蔵庫で解凍しても固くならずもちもちです。
箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適♪

※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月12日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20231118日 (土)

★当教室オリジナルレッスンです★

抹茶味のひとくちサイズの米粉カップケーキ(9個)にあんこのお花をデコレーション。

ツリー、ポインセチア、コットンフラワー、エラチオールベゴニアとクリスマス感満載のお花たちを絞って、米粉のふんわりカップケーキにデコレーションします。

お持ち帰りいただくカップケーキは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
プレゼント・手土産にも最適♪

※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※レッスン時に使用する土台のカップケーキは講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20231119日 (日)

★絞るお花は写真のものとは変更になる可能性もございます。また、入れ物も変更となる可能性がございますので予めご認識のほどよろしくお願い申し上げます。

白あんをベースにした生地を使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリーで上品な甘さのヘルシーなクッキーです♪

しっかりと焼き足すと持ち運びにもとても便利なので、一度学ぶとちょっとしたギフトなどにも重宝するクッキーです。

合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるので安心してお召し上がりいただけます。洋菓子のような和菓子のような、やみつきのおいしさをぜひお楽しみください♪

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】 環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。 ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。

◾️レッスン規約について http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    11月19日(日) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
20231123日 (木)

★当教室オリジナルレッスンです★

抹茶味のひとくちサイズの米粉カップケーキ(9個)にあんこのお花をデコレーション。

ツリー、ポインセチア、コットンフラワー、エラチオールベゴニアとクリスマス感満載のお花たちを絞って、米粉のふんわりカップケーキにデコレーションします。

お持ち帰りいただくカップケーキは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
プレゼント・手土産にも最適♪

※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※レッスン時に使用する土台のカップケーキは講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月23日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
20231126日 (日)

★当教室オリジナルレッスンです★

冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎ、またはふわふわの米粉シフォンケーキの土台に、あんこのお花をデコレーション。土台はおはぎかケーキをお選びいただけますので、ご予約時にお知らせください。

ノーマルなバラ、イングリッシュローズなど華やかなお花を絞り、クリスマスらしいデコレーションに仕上げます♪赤・ピンク系の絶妙なグラデーションもポイントです。

なお、スターアニスは講師のデモンストレーションをお見せし、デコレーションには講師が絞ったものをお使いいただきます(スターアニス以外のお花はすべてご自身で絞っていただいたものをデコレーションします)

お持ち帰りいただくBOXは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適!

※土台(おはぎかケーキ)はご予約時にお選び下さい。ご申告のない場合はこちらで決めさせていただきます。
※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎ又は米粉ケーキは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜

フォロワー 2人
  • 受講料:7,800円(税込)
    11月26日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
カナ
カナ
大分県出身

和なはアートフード協会・あんこのお花®認定講師。
合成着色料不使用・あんこでつくる可愛くてからだにもやさしい「あんこのお花®」の教室のほか、お店やネットでの販売もおこなっています。
東京都大田区 千鳥町・蒲田・池上を中心に、週末メインで開催。
日程や開催場所のご相談などお気軽にご連絡ください♪

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/9/13

ハロウィン限定レッスンを募集中です!
残念なことにハロウィン本番の10月後半はレッスン開催ができないため、気になる方はぜひ現在公開中の日程でご参加ください♪

2023/11/30

12/1より、クスパからの申し込みは「クスパ決済」のみとなります。
クスパ決済でご不便のある方はお申し込み前にご相談ください。


ページのトップへ戻る