こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用
★当教室オリジナルレッスンです★
スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。
ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。
※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。
※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。
〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)
お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!
【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用
★当教室オリジナルレッスンです★
スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。
ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。
※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。
※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。
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環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
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※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)
お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!
※※オプションメニューにつき単独申込不可※※桜ほうじ茶と琥珀糖の米粉タルト【お花絞りレッスン】
※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※
春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。
お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。
ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸
所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。
⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。
土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。
写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。
おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用
★当教室オリジナルレッスンです★
スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。
ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。
※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。
※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。
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環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
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※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)
お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!
※※オプションメニューにつき単独申込不可※※桜ほうじ茶と琥珀糖の米粉タルト【お花絞りレッスン】
※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※
春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。
お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。
ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸
所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。
⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、桜、ロゼット咲きのバラ、バラ咲きのプリムラを絞ります。ロゼット咲きのバラが少々難易度高めとなります。
土台のおはぎの上に、春風をイメージした白・薄桃・薄緑の餡で装飾を絞り、その上にお花をデコレーションします。
写真では見えづらいですが、アクセントに琥珀糖もトッピングに使用。
おはぎはほんのり桜餅風味に仕上げていますが、苦手な方はプレーンのおはぎもご準備可能です。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※オリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピをおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。