【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用

クスパ > 東京都 > 大田区 > 花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室  > レッスン情報 > 【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用

最終更新日:2024/5/16

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
85人

★当教室オリジナルレッスンです★

スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。

ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。

※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。

※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。

〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)

お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!

【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 千鳥
■レッスンメニュー 【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ <レッスンの流れ>
1.説明
2.講師のデモンストレーション
3.作業スタート
4.デコレーション、箱詰め作業
5.写真撮影
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マチのある袋(お持ち帰り用/幅23×奥行15×高20cm程度のカゴが入るサイズ)
必要な方は、お飲み物、お持ち帰り用の保冷剤、めがね等お手元が見えるもの
※レッスン会場内のマスク着用は任意です※
■備考 *公式LINE等でもお申し込みを受け付けているため、万が一同じようなタイミングでお申し込みが重なった場合は先着順とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
*サイト(http://kanaya-anko.com/)にレッスン規約を記載しております。お申し込み前にご確認をお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
カナ
カナ
大分県出身

和なはアートフード協会・あんこのお花®認定講師。
合成着色料不使用・あんこでつくる可愛くてからだにもやさしい「あんこのお花®」の教室のほか、お店やネットでの販売もおこなっています。
東京都大田区 千鳥町・蒲田・池上を中心に、週末メインで開催。
日程や開催場所のご相談などお気軽にご連絡ください♪


教室からのお知らせ

2024/1/10

2/23、24の2日間で、あんこのお花®️認定講師講座を開催いたします。
ご興味がおありの方はお気軽にお問合せください!

2023/12/21

2024年1月限定メニューの募集を開始いたしました!
はじめての方もぜひご参加お待ちしております。

2023/11/30

12/1より、クスパからの申し込みは「クスパ決済」のみとなります。
クスパ決済でご不便のある方はお申し込み前にご相談ください。


ページのトップへ戻る