こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。土台のティラミス風ケーキは講師が事前に準備します。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉生地のバスケットケーキ(5号ケーキと同等程度の容量)にデコレーションします。
※容器のバスケットは写真よりかわいいものに変更予定
土台は、茶葉を練り込み仕上げに紅茶シロップを塗ったアールグレイがたっぷり香る米粉生地に、レモンとマスカルポーネチーズのクリームを重ねた、紅茶ティラミス風のケーキ。通常のココアベースのティラミスよりも、夏に合う爽やかな味に仕上げました。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
※お花絞りのレッスンにつき、土台のケーキ生地作りなどについてはデモンストレーションはございません。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 千鳥 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【あんこのお花絞りレッスン】レモンとマスカルポーネチーズの紅茶ティラミス風バスケットケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <レッスンの流れ>
1.説明 2.講師のデモンストレーション 3.作業スタート 4.デコレーション 5.写真撮影 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷剤
必要な方は、お飲み物、めがね等お手元が見えるもの ※レッスン会場内のマスク着用は任意です※ |
■備考 | *公式LINE等でもお申し込みを受け付けているため、万が一同じようなタイミングでお申し込みが重なった場合は先着順とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
*サイト(http://kanaya-anko.com/)にレッスン規約を記載しております。お申し込み前にご確認をお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください