作って楽しい!可愛い!美味しい!贈って喜ばれる!あんこのお花しぼりを学べるお教室
抹茶とホワイトチョコレートの相性抜群なガトーショコラを米粉にアレンジしたエンゼルケーキの上に
クリスマスリース🎄にみたてて飾り付けしていきます✨
メインのお花はポインセチア
定番のコットンウールに松ぼっくり、
ひいらぎ、ヘリクリサム、ゴールデンボールなどお時間の限りしぼって
楽しくアレンジしちゃいましょ🎅
レシピ付きのレッスンですのでご自宅でも再現できます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 総武線 本八幡駅より徒歩3分
KeiyoGAS Community Terrace |
---|---|
■レッスンメニュー | 抹茶ガトーショコラ
|
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 1.お道具の名称、使い方の説明 2.レクチャー
3.白あんにフードパウダーでの着色方法 4.お花しぼりのデモンストレーション 5.お花しぼりの練習 6.お花しぼりの本番 7.お花のデコレーション 8.撮影 9.ラッピング |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンカチ お持ち帰り用の保存袋 筆記用具 |
■備考 | お道具セットご希望の方は事前にお知らせください
1000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い/当教室はじめて参加の方はクスパ決済(カード決済)をご選択ください/2回目以上の方は現地払いもお選びいただけます)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済に準じます やむを得ない事情でのキャンセルは別日レッスンに振替も可能です
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
子育てが落ち着き、趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく、製菓衛生師資格を取得。
その間に白あんで作るヘルシーなあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる
市川市、浦安市、江戸川区などのレンタルスペースを中心にレッスンをしています。
近隣への出張レッスンもご相談ください。