体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
6回コースの第一回目。
皆さま第一回目はこちらです。
お道具の使い方や材料の特性など、しっかりお伝えしていきます。
そまのかわファームさんの卵、きび砂糖、米粉など、からだにやさしい材料を使ったパウンドケーキ♡
米粉100%なのでとてもしっとりです♡
グルテンフリー生活をされている方にもぴったりです。
お一人様1台お持ち帰り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 関屋 |
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■レッスンメニュー | 米粉のパウンドケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらで一通り作ります。
その後お一人様1台ずつお作り頂き、焼いている間に試食します。 コーヒーまたは紅茶付き |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い 銀行振込 PayPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降はキャンセル料を申し受けます。
前々日 25% 前日 50% 当日 100% |
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パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。