体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
きび糖、てんさい糖、天然飼料の卵、国産小麦粉...など、自然由来の材料を使ったデコレーションケーキを1人1台作って頂きます。
ふわふわのスポンジ作りから、ナッペ、飾りまで全て自分で..!
おうちで再現できることをモットーとしています。
初めての方も必ずできるようにお伝えしますので、ご安心くださいね💓
試食タイムでは、こちらで作ったケーキを召し上がって頂きます。
この時のワイワイトークも楽しみのひとつ♡
ぜひ今年のクリスマスケーキは手作りで❣️
※お子様の受講は、小学校4年生からとさせて頂きます。
保護者の方が補助でつかれてもOKです。
保護者の方のご試食は、プラス300円でご用意させて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 関屋 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのクリスマスケーキ
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションでお作りします。
その後お一人ずつ、お作り頂きます。 出来上がったら試食タイム♪ 所要時間は3時間程度です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日 20%
当日 50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。