体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
ドライいちじくをたっぷり混ぜ込み、高級チョコを使った米粉使用のガトーショコラです。
お一人様一台お持ち帰りいただきます。
試食ありのティータイム付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 関屋 |
---|---|
■レッスンメニュー | ドライいちじくとこだわって選んだチョコレートをたっぷり使い、半熟に焼き上げたガトーショコラ。
100%米粉使用なのでグルテンフリーなのも嬉しいです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、こちらでデモンストレーションをします。
その後計量から全ての工程をお一人様ずつしていただき、焼き上がったものは各自お持ち帰りいただきます。 ティータイムにはこちらでご用意したケーキとお茶を召し上がって頂きます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルは50%頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。