体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
桃が旬の季節がやってきました。
少し塩気のきいたタルト生地に、アーモンドプードルたっぷりのしっとりクレームダマンド、その上には種をくり抜いた桃にカスタードをたっぷり詰めて、生クリームなどで可愛く仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 関屋 |
---|---|
■レッスンメニュー | まるごと桃のカスタードタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人様2台ずつ作っていただきます。
今回工程が多いので、カスタードはデモンストレーションのみになり、こちらで皆様の分をご用意致します。 作り終わった後はお茶とデモンストレーションのケーキでティータイム♡ (所要時間3時間) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 保冷バッグ 保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ただいまご時世を鑑み、キャンセル料はいただいておりませんが、体調不良の場合はわかり次第なるべく早くご連絡頂ければと思います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。