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日本人の食卓に欠かせない味噌汁。市販だしから卒業し、びっくりするほど簡単で美味しいの完全無添加の絶品味噌汁をこの一日でマスターできます。身近な食材を使うので、お料理初心者の方も安心してご受講頂けます。
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■開催場所 | 東京都 足立区 |
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■レッスンメニュー | 【講義】味噌汁について/味噌汁を美味しく作るポイント/味噌汁の健康効果/味噌について/出汁について/具材について 他
【実食】趣の異なる、季節の味噌汁4〜5種 本物の味噌や出汁はもちろん、完全無添加の栄養満点、絶品味噌汁がこの一日でマスターできます。 天然醸造の美味しい味噌のおみやげ付きです。当教室はじめましての方、体験レッスンとしてもおすすめのクラスです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 約2時間の講義後、レシピ説明、調理・実食となります。調理は基本的にデモンストレーションですが、ご希望があれば調理補助も可能です。 |
■受講料 | 12,960円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、ハンカチ |
■備考 | インスタグラム(@ichigohan0203)にて、レッスン関する発信やホームページの公開がございます。また、coubic(クービック)予約サイトにて、より詳しい内容がご覧頂けますので、併せてご利用下さい。『日本の家庭料理食育教室 coubic』でご検索頂くか、ホームページをご覧下さい。レッスンは少人数制です。先着にてご予約を受け付けておりますので、ご予約ボタンを押して頂いても、満席後の可能性がございます。ご了承下さい。折り返しご連絡を差し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可。ご予約確定後のご返金は致しかねます。 |
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栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他