現在、教室は運営を休止しております。
当教室の軸となる『本物のヘルシー』を理解し、調味料の基本である『塩』の本質を学び、毎日の食習慣の基盤を整える最初のステップとなる基礎講座です。お料理初心者の方も安心してお越し下さい。
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■開催場所 | 東京都 足立区 |
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■レッスンメニュー | ※2日間のレッスンとなります
【講義】日本の食文化について/現代の食生活の問題点/『本物のヘルシー』とは/塩とは/塩の役割/調味料としての塩/塩の種類/選ぶべきたった一種類の塩/調理と塩/食品衛生学/栄養学/レシピ検証 【味覚体験・実食】土鍋ごはんの炊き方、天然素材100%の本物の味噌汁、季節のスープ、季節のパスタ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ※2日間のレッスンとなります。
後、お食事となります。調理は基本的にデモンストレーションとなりますが、ご希望の方は調理補助が可能です。 |
■受講料 | 34,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、ハンカチ、エプロン(任意) |
■備考 | ※2020年1月19日(日)と2月2日(日)の2日間でのレッスンとなります
インスタグラム(@ichigohan0203)にて、レッスン関する発信やホームページの公開がございます。また、coubic(クービック)予約サイトにて、より詳しい内容がご覧頂けますので、併せてご利用下さい。 『日本の家庭料理食育教室 coubic』でご検索頂くか、ホームページをご覧下さい。レッスンは少人数制です。先着にてご予約を受け付けておりますので、ご予約ボタンを押して頂いても、満席後の可能性がございます。ご了承下さい。折り返しご連絡を差し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可。ご予約確定後のご返金は致しかねます。 |
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栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他