木製まな板の扱い方/衛生管理(講義)6月上旬〜配信開始

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最終更新日:2022/12/15

いちゆり食育教室(東京都足立区)

味噌汁とシンプルごはんの料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
22人

木のまな板の正しい使い方、洗い方、管理方法について講義形式で学びます。
木製まな板をすぐにカビさせてしまう方、木製まな板を使ってみたい方、包丁に優しいまな板をお探しの方におすすめのレッスンです。

いちゆり愛用中、おすすめの木製まな板メーカーもお伝えします。
とても軽いので女性が扱いやすく、調理の負担が軽くなります。メンテナンスをしながら、長くご愛用頂けます。

シンクのカビやぬめりを防ぐ管理方法などについてもお伝えします。
キッチンシンクは雑菌が極めて繁殖しやすい場所。特に食中毒の危険が高まる梅雨〜初秋は菌の繁殖スピードも高まります。

あると便利、必要最低限の衛生管理アイテムもお伝えします。

衛生管理の知識に沿った適切な管理方法を学び、清潔で美味しいキッチンライフを楽しみましょう。

木製まな板の扱い方/衛生管理(講義)6月上旬〜配信開始

■レッスン開催日時

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■レッスン内容 家庭料理
■受講料 3,800円(税込)
■定員 100名
■用意するもの 動画の視聴が可能なスマートフォンまたはパソコン
■備考 動画視聴型オンラインレッスンです。リアルタイムでのオンラインレッスンではありませんので、ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセル、ご返金不可
■実施教室 いちゆり食育教室

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先生情報
いちゆり/味噌汁クリエイター
いちゆり/味噌汁クリエイター
料理家/味噌汁クリエイター   

栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショナルアドバイザー 他


教室からのお知らせ

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