【お家中華決定版!】黒酢の酢豚、エビチリ、チンジャオロース、中華冷菜、クレープ他全6品

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【お家中華決定版!】黒酢の酢豚、エビチリ、チンジャオロース、中華冷菜、クレープ他全6品

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ、豚肉で作るチンジャオロース。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、とっても美味しい前菜と料理を包んで食べるクレープも作ります。
そしてもちろんデザートも!!
前6品、盛り沢山な内容のお得なレッスンです。

是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。

【お家中華決定版!】黒酢の酢豚、エビチリ、チンジャオロース、中華冷菜、クレープ他全6品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/12(日) 11:30〜15:00
    満席
  • 2020
    1/20(月) 18:30〜21:45
  • 2020
    2/20(木) 19:00〜22:00
  • 2024
    2/27(火) 11:00〜15:00
  • グラノーラバーグラノーラバー
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①中華冷菜
食べだしたら止まらない。ほんのりとした紹興酒の香りがたまらない大人味の冷菜です。 チャチャッと出来る浸け液に素材を漬け込むだけで出来上がりです。食材による扱い方やアレンジのヒントもお伝えいたします。食材は当日のお楽しみ。
②黒酢の酢豚
黒酢の香りとコクのある酸味が美味しい酢豚です。 もちろん普段お使いのお酢でも美味しく出来ます。
③エビチリ
「家でこの味が出せたら最高!」と、思っていただけるレシピです。
⑤青椒肉絲
④クレープ
シンプルに焼くクレープです。いつものおかずもクレープに包むだけでグーンとグレードアップします。
⑥デザート
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込みをご希望の方は教室指定の支払をお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る