パイナップルケーキ&酸辣湯、牡蠣と豆腐のオイスターソース煮他

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > パイナップルケーキ&酸辣湯、牡蠣と豆腐のオイスターソース煮他

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

美味しいレシピが出来ました!
お料理もいっぱい作ります。お料理の写真はインスタ、ブログで。
特にお勧めは土鍋ご飯、そのご飯を美味しく食べるタレも美味。
パイナップルケーキとお料理を一度で学べます。

パイナップルケーキ&酸辣湯、牡蠣と豆腐のオイスターソース煮他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    2/ 2(日) 11:30〜15:00
  • 2020
    2/15(土) 11:30〜15:00
    満席
  • 2020
    2/17(月) 11:30〜15:00
  • 2020
    2/18(火) 11:30〜15:00
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①パイナップルケーキ(鳳梨酥)
 台湾のお土産でお馴染みの鳳梨酥、お家で簡単に手作り出来たら素敵ですよね。時間が経つごとにクッキー生地がしっとりしてくる味の変化もお楽しみください。お一人4個作ります。

②土鍋ご飯
 青梗菜とベーコンを入れて美味しく炊き上げます。絶品タレもご一緒に。

③酸辣湯

④牡蠣と豆腐のオイスターソース煮
 この季節美味しい牡蠣を使った1品。短時間で出来るのも魅力です。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 5,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ(お持ちでない方には使い捨てのご用意がございます。)
■備考 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/

◎キャッシュレス(クレジットカード)のお支払いで5%還元。
当教室は「キャッシュレス・消費者還元事業」の対象となっています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る