親子・キッズ・ママ・おとなパン教室 おとな食パン教室 おとなシフォンケーキ教室 パン基礎コース
小学生を対象にした
「作りたい気持ちを大切に、将来の夢のかたちのお手伝いの教室」
・1年毎メニュー
・栄養にかかわるミニ講座付き
「小学4年生からのごはん教室」
自分で献立を立てられるまでを目標に、基本のおかず作りができるようになります。
試食の時に栄養に関するミニ講座があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 船堀 3-5-7 船堀駅前トキビル2階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 詳細はホームページにて掲載しています。
https://kesa-pasa.net |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 料理の後の試食タイムの時に栄養についてのミニ講座を行います。
4月 調理をする 包丁の持ち方 火加減について 5月 味のさしすせそ 6月 だし汁 味覚 7月 五大栄養素 身体の仕組み 8月 タンパク質 9月 糖質 炭水化物 10月 脂質 11月 ビタミン 12月 ミネラル 1月 食物繊維 2月 鉄 カルシウム 3月 献立を立てる |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 出来上がった料理は安全上、試食のみとさせていただきますのでご了承ください。
2名様からのご参加でレッスン開催とさせていただきますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金かpaypayにてお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の12時までメール(info@kesa-pasa.net)にてご連絡ください。
それ以降ですとキャンセル料全額になりますのでご了承ください。 |