少人数・お子さま連れ可能なお教室です。笑顔で楽しい時間を一緒に過ごし、基本をマスター
ハロウィンパーティーにも活躍!秋のお菓子、モンブランとかぼちゃのお菓子。ダクワーズ生地を焼き、カスタード、生クリーム、モンブランクリームでデコレーションします。マロンクリームも手作りします。
フランスバスク地方の伝統的な焼き菓子、ガトーバスクを作成します。基本のカスタード、バター生地の扱い。間にはチェリーコンポートを挟みます。
クリスマス時期に合わせ、シュトーレン又はブッシュ・ド・ノエルで開催可能です。
平日の臨時開催となりますので、詳細はご相談ください。
クリスマスの人気のお菓子、シュトーレンを自宅で!手ごねで、自家製のピールを使い作ります。手作りは、味も好みに合わせることができ、毎年楽しめるので、お店で買うよりずっとお得な講座です
お持ち帰りあり。
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。
自宅にてお菓子教室を主宰。