kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 7日 (土)

グルテンフリーで糖質オフのアフタヌーンティー風のワンプレートレッスンです。
全て小麦粉、バター、白砂糖不使用の罪悪感なしのヘルシースイーツとお食事を作ります。
糖質オフで罪悪感なしでここまで楽しめるワンプレートはきっとないはずです!!!
しかも高たんぱく!アフタヌーンティー風のワンプレートなのにたんぱく質がきちんと摂れます。
甘くないグルテンフリーの食事パンケーキのエッグベネディクト風、
ぶどうやいちじくの秋のフルーツをたっぷり使った罪悪感ゼロの秋パフェ
の他、野菜果物たっぷり!満足感あるプレートに仕上げます。
更に低糖質のグルテンフリーバナナケーキを今回は
お一人一台焼いたものをお持ち帰り頂けます。(もちろんご試食分もご用意します)
なお、サントリー様からご提供頂いた上質ワインの試飲も楽しんで頂けます。
白赤両方ご用意ありますので、こちらもどうぞ楽しみにしていて下さい。

・ふわっふわなグルテンフリー食事パンケーキのエッグベネディクト
・罪悪感ゼロ!ぶどうのコンポートといちじくのヘルシー秋パフェ
・低糖質、グルテンフリーバナナケーキ
(作ったものはお持ち帰り)
・いちじくと秋ナスのバルサミコマリネ
・紫キャベツとナッツの塩麹ラペ

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20231011日 (水)

グルテンフリーで糖質オフのアフタヌーンティー風のワンプレートレッスンです。
全て小麦粉、バター、白砂糖不使用の罪悪感なしのヘルシースイーツとお食事を作ります。
糖質オフで罪悪感なしでここまで楽しめるワンプレートはきっとないはずです!!!
しかも高たんぱく!アフタヌーンティー風のワンプレートなのにたんぱく質がきちんと摂れます。
甘くないグルテンフリーの食事パンケーキのエッグベネディクト風、
ぶどうやいちじくの秋のフルーツをたっぷり使った罪悪感ゼロの秋パフェ
の他、野菜果物たっぷり!満足感あるプレートに仕上げます。
更に低糖質のグルテンフリーバナナケーキを今回は
お一人一台焼いたものをお持ち帰り頂けます。(もちろんご試食分もご用意します)
なお、サントリー様からご提供頂いた上質ワインの試飲も楽しんで頂けます。
白赤両方ご用意ありますので、こちらもどうぞ楽しみにしていて下さい。

・ふわっふわなグルテンフリー食事パンケーキのエッグベネディクト
・罪悪感ゼロ!ぶどうのコンポートといちじくのヘルシー秋パフェ
・低糖質、グルテンフリーバナナケーキ
(作ったものはお持ち帰り)
・いちじくと秋ナスのバルサミコマリネ
・紫キャベツとナッツの塩麹ラペ

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20231027日 (金)

※すべてのお料理をハロウィンバージョンで作ります。珍しい和食ハロウィンをお楽しみ下さい!
これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
すし飯の具材は3種予定。さつまいも、きのこ、秋鮭など秋らしい食材を考えています。
しかもお土産分もあります。
他にも秋の食材を使ったヘルシーなお料理を作ります。
実りの秋、食欲の秋にふさわしいテーブルが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー予定】
〇秋のヘルシーいなり寿司3種(お土産分あり)
〇柿の白和え
〇塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸し、2種のソース
〇りんごのプチスイーツ

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20231028日 (土)

これまでのレッスンで人気のあるヘルシーいなり寿司、初の秋レッスンになります。
いなりは、油揚げを油抜きをしてから、グルテンフリーのしょう油、糖質ゼロみりんなどを使い、化学調味料不使用で丁寧に煮ていきます。
五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷と3種作ります。しかもお土産分もあります。
他にも実りの秋、食欲の秋にふさわしいお料理とテーブルコーディネートが完成しますので、どうぞお楽しみに!
【メニュー】
○秋のヘルシーいなり寿司3種
(五目稲荷、きのことさつまいも稲荷、しらす生姜稲荷)
○庄内柿と小松菜、クルミの白和え
○塩麹豚肉といろいろ秋野菜のせいろ蒸しと
2種のソース (メイヤーレモンのポン酢風、和のバーニャカウダ)
○ミルクプリンの庄内柿ソース、アップルローズ添え

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月28日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る