発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
毎日のメニューの組み立てや、レシピに迷わない、簡単で美味しい季節の料理や
ドレッシングやソース等全10品作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | 炊き込みご飯・お吸い物・発酵ドレッシング・秋刀魚の黒糖煮他トータル10品。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→発酵調味料を使った調理実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。