発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
年末年始に向けてのスペシャルレッスンです!
発酵料理教室<生ハム&アクアパッツアづくり>
オードブルに大活躍の生ハムと簡単!映える!ロースハム作り方レッスンです。
アレンジレシピは生ハムとロースハムを使ったオードブルを作ります。
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■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分 |
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■レッスンメニュー | 生ハムとロースハムのオードブル他、発酵調味料を使った応用レシピ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→生ハムづくり・魚捌き実習→生ハムオードブルとアクアパッツア作り→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・包丁・まな板(会場にもありますので、ご持参できない場合はご相談ください |
■備考 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。