神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine(兵庫県神戸市西区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/28

神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine(兵庫県神戸市西区)

食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 1日 (月)

ピンクのドット柄の生地を作り、可愛くサイドを敷き込みます。底にはホワイトチョコと絡めたクッキーを敷き込み、さらに上には、他の美味しいホワイトチョコを使ったムースを流し込みます。上にはフランボワーズを敷き込み、ちょうど良い甘さのルージュ ブランを作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 1日(月) 10:30〜14:30
  • 定員:2名
2022 8 4日 (木)

マンゴー、オレンジ、ヨーグルトムースをつくり、ゼラチンについて学びます。

  • 受講料:65,000円(税込)
    8月 4日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 8 9日 (火)

オレンジシフォンは2種類学びます。一つはデモ、もう一つは実技。2種類を比較し簡単な学びをします。
焼成中、色々なお話をさせていただきます。その際は、事前に作ってあるコーヒーゼリーを食べながら。
持ち帰りは2種類のオレンジシフォン、シフォンケーキレシピ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 9日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 812日 (金)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース


ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング

単発受講6000円

パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理

プレーン4つ 
ブルーベリー4つ 

持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。

※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。



▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。

▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月12日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 816日 (火)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース


ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング

単発受講6000円

パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理

プレーン4つ 
ブルーベリー4つ 

持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。

※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。



▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。

▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月16日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 821日 (日)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース


ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング

単発受講6000円

パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理

プレーン4つ 
ブルーベリー4つ 

持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。

※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。



▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。

▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月21日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2022 826日 (金)

牛乳仕込みのソフトプレーンベーグル、ブルーベリーたっぷりのソフトブルーベリーベーグル、夏野菜の重ね煮、とりつくね、トマトてズッキーニの甘酢ソース


ソフトベーグルです。
混ぜ込みの工夫の仕方
ベーグル特有の見極め
2つのベーグル配合の違い
ベーグルのケトリング

単発受講6000円

パン理論+パン実技、優しく薬膳を作りながら学ぶ料理

プレーン4つ 
ブルーベリー4つ 

持ち帰り箱は付きません。
※箱販売あり。

※イーストで受講希望の方は、予約の際お伝えください。



▷酒種酵母パンは1次発酵後からの作業となります。

▷イーストパンは捏ねからの作業になります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月26日(金) 10:30〜14:30
  • 定員:2名
先生情報
山本 ゆかり
山本 ゆかり
兵庫県出身

薬膳インストラクター 発酵マイスター 看護師 保健師 お菓子パン講師9年目


教室からのお知らせ

2024/3/28

正式なホームページはInstagramの神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine にあるプロフィールに掲載しております。
また、公式LINEからもホームページを確認できます。
開催講座日時はホームページをご確認くださいませ。

2022/6/29

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