La apertura(東京都大田区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura

最終更新日:2021/11/26

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
56人

味は各家庭によって美味しいと感じるものは違うと思っています。
La aperturaでは食材の組み合わせや、味付けの基本をお教えいたしますが、そこからは皆さんの腕の見せどころ。「我が家の味」を作っていただきます。そのお手伝いができましたら幸せです。
一緒に楽しく「我が家の味」を見つけましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • お家で簡単で華やかなクリスマスメニューを作ります。
    アミューズから始まり、前菜、メインは鴨肉を今年は焼きます。

    ■開催日:
    12月 4日 12月 8日 12月 9日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 今年のおせち料理は手作りで!!と思っている方
    なんだか品数多いけど作れるかなと迷ったり、
    お重の詰め方がわからないと思っている方!
    一緒に2段重に華やかなおせちを作ってみませんか。
    ベーシックなメニューを教室ならではにアレンジしております。
    今年は例年と少し違ったおせち作ってみませんか?
    野菜のお祝い飾り切りや、お重箱の詰め方などもお教えいたします。
    関西風西京みそ仕立てのお雑煮もお教えいたします。

    ■開催日:
    12月18日 12月22日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 旬の食材を使い、簡単で手軽に作れて尚且つ見映えのするお料理をコンセプトに、レッスンを行っています。テーブルコーディネートも楽しんでいただけるようにしております。
月に1回のレッスンの、無理なく通える完全実習型の単発レッスンです。


■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 1回 6500円
<入会金>
初回の体験レッスンではいただきません。2回目以降の生徒さんのみお願いいたします。3000円です。
■今後開催予定のレッスン クリスマスメニューレッスン [12月 4日(土) 11:00]
クリスマスメニューレッスン [12月 8日(水) 11:00]
クリスマスメニューレッスン [12月 9日(木) 11:00]

レッスン風景

魚介のスープがたまらない!ブイヤベース

魚介のスープがたまらない!ブイヤベース


先生情報

小畑 恵美子

小畑 恵美子
教室主宰   

■先生のプロフィール

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


■実績

テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ちちんぷいぷい 出演
タカナシ乳業商品レシピ開発

■保有資格

調理師 / 食の検定
オリーブオイルジュニアソムリエ(日本オリーブオイル協会認定)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 久が原

■教室最寄り駅

東急池上線千鳥町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小畑 恵美子


先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2021/5/31

6月のレッスン日程公開中てす。
セルクルという調理器具を使った前菜や、自家製ジェノヴァソースを使ったパスタ、ちょっ変わった食感のイタリア風肉団子を、2食のソースでいただきます。


ページのトップへ戻る