クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報 > おせち料理を作ってみよう

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

今年のおせち料理は手作りで!!と思っている方
なんだか品数多いけど作れるかなと迷ったり、
お重の詰め方がわからないと思っている方!
一緒に2段重に華やかなおせちを作ってみませんか。
ベーシックなメニューを教室ならではにアレンジしております。
今年は例年と少し違ったおせち作ってみませんか?
野菜のお祝い飾り切りや、お重箱の詰め方などもお教えいたします。
関西風西京みそ仕立てのお雑煮もお教えいたします。

おせち料理を作ってみよう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー 壱の重 ・伊達巻、栗きんとん、牛肉の八幡巻き、紅白なます(アジア風)、松風焼き、エスニック田作り、海老の甘  煮、金柑のコンポート、鮭の昆布巻き、たたきごぼう

弐の重 ・お煮しめ

関西風西京みそ仕立てのお雑煮
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→質疑応答
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン遂行最低人数3人
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前より100%かかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る