自家製甜麺醤とコチュジャンを使ってビビンバを作ろう!

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

自家製のコチュジャンと甜麵醬作りのワークショップです。

それぞれ、作り置きが出来て、カット野菜のディップソースや
肉炒め、野菜炒めにも使ってもらえてある、とっても便利な発酵調味料です。
とあるお味噌を使うのがこのレシピの味噌です♪

レッスンでは、コチュジャンと甜麵醬を使ったナムルのビビンバと、
塩糀のチキンスープを作ります。

食欲をそそる香りと甘辛さが癖になる、
野菜たっぷり、栄養満点のメニューです。

甜麵醬、コチュジャンのお土産付きです。
写真の瓶のセットをお持ち帰り頂きます。

クスパからの予約受付は行っておりませんので、レッスン日時はメッセージまたは発酵LabCoo公式LINEへお問い合わせください。
ご参加お待ちしております。

*5月6日(土)開催のレッスンは、隣接している新店舗で開催予定です

自家製甜麺醤とコチュジャンを使ってビビンバを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー コチュジャンと甜麵醬作り
コチュジャンと甜麵醬を使ったナムルのビビンバと、塩糀のチキンスープを作ります

甜麵醬、コチュジャンのお土産付きです
写真の瓶のセットをお持ち帰り頂きます
■レッスンの流れ 料理と試食。
仕込んだ甜麺醤・コチュジャンの持ち帰り。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(各種クレジットカード paypay他) )
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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