発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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「おはよう朝日です」さんでもご紹介した生甘酒の石畳ショコラと甘酒ココアのレッスンです。

糀から作った糀甘酒は優しい甘さで、飲む点滴と言われたり、
腸内環境の改善も報告されるなど美味しさだけでなく、健康面でも注目されています。
砂糖も生クリームも使わずに、糀甘酒を使ったチョコレートは食感が生チョコのようで上品な甘さが人気です。
また、甘酒ココアは程よい甘さでクセになる美味しさです。

石畳ショコラがさらにバージョンアップして、ドライフルーツを入れました。
お子様やお酒が弱い方はドライフルーツをそのまま入れて、
お酒がお好きな方は、ルリカケスという国産ラム酒に漬け込んだドライフルーツも選んで頂けます。

写真のショコラボックスとギフトバッグもセットですので、作ってそのままプレゼントにできます。
⼤切な⼈への贈り物にも最適です。自分へのご褒美にもどうぞ。
プレゼント用にいくつか作りたい方は、写真のショコラボックスとギフトバッグのみの購入も可能ですので、お申し込み時にお問い合わせください。
限定50個ですのでお早めにお申し込みください。

ボックスのデザインは、ピンクとブルーと赤があり、それぞれ数が限られていますので先着順にしたいと思います。
お申し込み時にお尋ねください。

甘酒ショコラと甘酒ココアの試食、甘酒ショコラを入れるボックス付

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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