料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 4日 (月)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    12月 4日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20171211日 (月)

❤️一生ものの定番❤️●ご希望日マンツーマンレッスン●生徒さまの上達の様子↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html
==========
〜上達に欠かせない道具の使い方から〜

練習ナッペ3台分→本番1台X3レッスン 
==========


動画をみたり、サイトをみたりしてナッペの独学。でも全然上手になった気がしない。
そんなあなたへ。

ショートケーキはふわふわスポンジとツヤツヤのナッペが決めて。いくら座学でわかった気になっても、実習してみると、手が動かない。結局膨らまないスポンジとぼろぼろな生クリームで、
不本意なショートケーキになってしまう。


それとってもわかります。

でも一度プロから実践を重視して学ぶと解決しちゃうんです。私もそうでした。

大切なのが、混ぜ方のゴムベラの動かし方だったり、パレットナイフの使い方なのですから。
生クリームの製菓理論もお話ししますが、それだけ聞いただけでわかったつもりになっても出来ない訳です。正しいやり方で自己流のクセを改め、実践あるのみ。ということで3回同じ内容で特訓します。


おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。2回目以降のレッスン日は1年以内のご希望日ご予約になります。
(お得で身につく3回講座募集です。)ご都合のつく日をご相談くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    12月11日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る