料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
全2件
8
9
全2件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
16
17
18
19
20
21
全2件
22
23
全1件
24
全2件
25
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

  • 5月 7日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

スポンジ1個
ナッペなしのネイキッドスタイル
苺のショートケーキをパリ風オリジナルケーキボックスに入れてお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 7日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 5 9日 (水)

木枠設計図つき。ご希望日個人指導。詳細https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/castella-lesson.html すべてお持ち帰り


カステラ カフェのレシピ開発に携わったこだわりの木枠で焼く五三焼きカステラ。

  • 受講料:20,000円(税込)
    5月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

レシピ本20冊出版の
熊谷真由美が直接教える
本格派のお菓子教室。


お一人で1台仕上げて
持ち帰るので、

その日は楽しいティータイム。

お客様やギフトにされる方多数。

  • 5月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 510日 (木)

レシピ本20冊出版の
熊谷真由美が直接教える
本格派のお菓子教室。


お一人で1台仕上げて
持ち帰るので、

その日は楽しいティータイム。

お客様やギフトにされる方多数。

  • 5月10日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

レシピ本20冊出版の
熊谷真由美が直接教える
本格派のお菓子教室。


お一人で1台仕上げて
持ち帰るので、

その日は楽しいティータイム。

お客様やギフトにされる方多数。

  • 5月12日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 513日 (日)

レシピ本20冊出版の
熊谷真由美が直接教える
本格派のお菓子教室。


お一人で1台仕上げて
持ち帰るので、

その日は楽しいティータイム。

お客様やギフトにされる方多数。

  • 5月13日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 514日 (月)

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

  • 5月14日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

スポンジ1個
ナッペなしのネイキッドスタイル
苺のショートケーキをパリ風オリジナルケーキボックスに入れてお持ち帰り。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月14日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 521日 (月)

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

  • 5月21日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る