料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/5/13

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
580人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 4日 (月)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 4日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 7日 (木)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 3 8日 (金)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。

・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 311日 (月)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月11日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 314日 (木)

【メニュー】
・豚のしょうが焼き/ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁

【ポイント】
・豚肉に切り込みを入れ、溶き卵と合わせ、よく混ぜます。このひと手間で冷めても肉が硬くならないしょうが焼きに。
・ごぼうと人参を使いきんぴらを作ります。強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。
・ほうれん草の根元もしっかり下処理すれば実は甘くておいしい部分。食品ロス削減を少しずつ始めていきましょう。茹でたほうれん草をごま油や和風だしの素で和えます。
・キャベツを具材にし、卵を落として手軽に栄養価もUPさせた食べるみそ汁です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2024 315日 (金)

【メニュー】
・豚のしょうが焼き/ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁

【ポイント】
・豚肉に切り込みを入れ、溶き卵と合わせ、よく混ぜます。このひと手間で冷めても肉が硬くならないしょうが焼きに。
・ごぼうと人参を使いきんぴらを作ります。強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。
・ほうれん草の根元もしっかり下処理すれば実は甘くておいしい部分。食品ロス削減を少しずつ始めていきましょう。茹でたほうれん草をごま油や和風だしの素で和えます。
・キャベツを具材にし、卵を落として手軽に栄養価もUPさせた食べるみそ汁です。

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2024 321日 (木)

5種の手まり寿司はバリエーション豊かに彩りよく。時短で簡単&豪華!筍を使った春らしい煮物は電子レンジで。蒸し器不要の茶わん蒸しも嬉しい1品。緑茶が香るわらび餅を添えた、家でも作りやすい春和食です。

・手まり寿司
・豚肉と筍の煮物
・かにあんの茶わん蒸し
・緑茶わらび餅

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月21日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 322日 (金)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

フォロワー 2人
  • 受講料:4,400円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 323日 (土)

ブレッド基本が学べます。
初級(3300円)6回受講で中級レッスンが受けれます
中級(3600円)12回受講で上級レッスンが受けれます
上級(4400円)2名以上集まれば開講します

  • 受講料:4,400円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。

教室からのお知らせ

2024/5/2

✨6月のレッスン情報✨
おはようございます😉
5月が始まりましたね♪
4月は慌ただしい日が続いた方も多いと思います💦

疲れが出やすい時期になりますので、身体の中からケアしてくださいね🍳
5月は韓国料理、タイ料理、中華と世界各国の料理が目白押し!!
全部制覇している方もいらっしゃいますよ♪

パンレッスンの生徒様は毎月スケジュールを立てて来てくださっていて、初級から中級にステップアップされる方もチラホラいらっしゃいます♪
パン作りのベースができるようになるとちゃんと作れるようになりますので、ぜひ手作りを楽しんでくださいね🥐

2024/4/16

5月一押しメニュー!!

トムヤムクン炒飯&牛しゃぶヤムウンセン

【ポイント】
・トムヤムクンペーストを使わずに作れる、辛味・甘味・酸味をきかせた炒飯です。1人分ずつ仕上げるので、お好みの辛さにできます。
・レモングラスの香りやあさりの旨味を引き出して作る、さっぱりとしたスープです。
・ココナッツ風味のヨーグルトに、焼きバナナをトッピングします。

5月27日
5月30日 残席1
ぜひお待ちしています♪

2024/3/12

【4月レッスン内容決定】
新入、進学、部署移動など何かと慌ただしい4月だと思います!
自分の時間も大切にお過ごしください✨✨

巷では『大人の学び直し』という言葉が流行っているみたいですね♪
一番身近な「食」を学ぶことは、健康的な暮らしを送るためにとても大切です。
食に関する基本的な知識と実践力を身につけましょう!

今学んでいることは一生役に立つことにつながります♪
ぜひ続けていらしてください🍃


ページのトップへ戻る