【6月】料理の基本レッスン

クスパ > 宮崎県 > 料理&パン教室 ららキッチン > レッスン情報 > 【6月】料理の基本レッスン

最終更新日:2024/11/28

料理&パン教室 ららキッチン(宮崎県宮崎市)

手作りのある生活を

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
649人

魚をさばけたら一人前~アジフライ~

【メニュー】
・アジフライ/ごはん
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ

【ポイント】
・魚を三枚におろし、衣をつけてフライにします。衣の材料の溶き卵に粉チーズを加えることで、魚の臭みをおさえて下味にもなります。
・煮崩れなく、ほくほくのかぼちゃを作るには、面取り・落としブタ・鍋止めをすることがポイントです。
・鶏だんごのたねはビニール袋の中でこねて作ります。ごま油が香る具沢山スープです。

【6月】料理の基本レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明
実践
試食
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器
■備考 料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️魚をさばきます。アジが手に入らない場合はほかの魚で代用する可能性があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
わたなべれいこ
わたなべれいこ
ABCcookingstudio認定講師   福岡県出身

大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。

教室からのお知らせ

2024/11/28

毎月レッスン開催中です。
予約方法が変更となりました。ホームページにてご案内しております。
ぜひご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る