小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
クスパアワード2024この教室へ投票する
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。
冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(抹茶、コーヒー)3種
今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。