小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
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【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。
La mela パン教室の中級レッスン。
中級では、基礎レッスンで覚えた基本的なパンの作り方に加え、いろいろな材料を使うときのポイントや、様々な成形のコツをが学べます。
パンの基本的の知識やパン生地のこね方など、基礎レッスンで詳しく説明しますので、初心者の方は、先に基礎レッスンの受講がおすすめです。
毎回、2種類のパンを、ひとつは計量から手ごねで、もうひとつは分割から作業していきます。
当教室、初めての方、体験レッスン料金5300円。
2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。
クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。
【クリスマス】特製オリジナルシュトーレン(柚子、抹茶、コーヒー)3種
La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。
そのフィリングは、粉対比170%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。
さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。
オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、お好みで、柚子入りと抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。
美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。
今回は、ランチなしレッスンですが、オリジナル、柚子、抹茶、コーヒーの4種のシュトーレンのご試食があります。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。