パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/8

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
461人
過去の予約人数:
2380人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 6日 (木)

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 5 7日 (金)

パンをくり抜いてサンドイッチを作り、再び中に戻した「パン・シュルプリーズ」を作ります。ピクニックやパーティーにもピッタリです。旬の食材をたっぷり使ったお食事もご用意してお待ちしております。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 5 8日 (土)

しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 8日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 511日 (火)

黒ごまを練り込んだ黒い生地に、さらに黒ごまをまぶして、スリム食パン型とキューブ型、2種類の型で焼き上げます。
ランチは魚介を使ったシンプルで美味しいシチリア料理をご紹介します。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 512日 (水)

小型のフランスパンいろいろと、ドライフルーツぎゅうぎゅうでずっしり重い大人パン、フルーツ&ライブレッドをを焼き上げます。もちろん、簡単美味しいランチとデザートも作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 513日 (木)

栄養たっぷり&ほんのりパープルな生地が綺麗な、黒米と雑穀入りのパンを手ごねから焼き上げまで行います。
ちょっと面白い手打ちパスタも作ります。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 514日 (金)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。
ホシノ天然酵母を使って仕込みます。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 515日 (土)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。
ホシノ天然酵母を使って仕込みます。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 10人
  • 受講料:9,000円(税込)
    5月15日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 517日 (月)

ナチュラルチーズをハーブ入りの生地で包んで焼き上げたキューブ型のパン。南仏をイメージした仕上がりです。
お料理も南仏をイメージ。アペリティフが進みそうな、初夏のお料理を作りましょう!
おうち時間を愉しむヒントになると嬉しいです。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 518日 (火)

ナチュラルチーズをハーブ入りの生地で包んで焼き上げたキューブ型のパン。南仏をイメージした仕上がりです。
お料理も南仏をイメージ。アペリティフが進みそうな、初夏のお料理を作りましょう!
おうち時間を愉しむヒントになると嬉しいです。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る