パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドです。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
その他、手打ちパスタや、ほっこり秋らしいスープに焼き菓子も作ります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:マロングラッセブレッド
お料理:豚のポルペッティーニ手打ちパスタ添え・具だくさんミネストローネ スイーツ:マドレーヌ お飲物:グラスワイン、食後のコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵を終えたパン生地を分割し、成形、発酵後焼き上げます。発酵の合間にパン行程の説明をしてランチ作り。ワインを飲みながらの試食後、ラッピング&片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。※代理の方にご参加いただいても構いません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド