La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

メニューはフランス料理で想像されるようなハレの日のお料理とは違い、ご家庭で作りやすい身近なものを中心に、普段のお料理にはもちろん、人をお招きするときにもぴったりなレシピを厳選しております。

また、ご要望に合わせて、和食・中華・洋食のレッスンや、プライベートのマンツーマンレッスン、出張料理教室なども実施しておりますので、お気軽にご相談ください。

皆様の日々のお料理を、より楽しくできるお手伝いができますように。

料理教室La Saveur 青野晃子(あおのあきこ)

HP:https://akikoaono.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理
イタリア料理
家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円前後
■今後開催予定のレッスン 【レシピ動画付き】4月フレンチ基礎レッスン [ 4月20日(土) 11:30]
4月単発レッスン [ 4月26日(金) 11:30]
4月単発レッスン [ 4月27日(土) 11:30]

レッスン風景

好きなメニューを選んで学べる1回完結のレッスン

好きなメニューを選んで学べる1回完結のレッスン

コミュニケーションが取りやすい少人数制レッスン

コミュニケーションが取りやすい少人数制レッスン

手元が見やすい対面形式のレッスン

手元が見やすい対面形式のレッスン

すべての作業が見られるデモンストレーションスタイルの授業

すべての作業が見られるデモンストレーションスタイルの授業


先生情報

青野 晃子

青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

■先生のプロフィール

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・伊勢丹キッチンスタジオ Staub(ストウブ)料理教室講師
・Staub(ストウブ)×コーラルアンドタスク
「朝食は王様のように~ストウブのスープで贅沢な朝ごはん」レシピ考案
・リンベル様 みやざき地頭鶏焼き鳥セットレポート
・Mart3月号別冊付録『KALDI COFFEE FARM「便利食材」大事典』レシピ考案、掲載
・クリナップ様×ナイス様主宰「男の料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京 仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)卒業
ル・コルドンブルー東京 料理コース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区

■教室最寄り駅

山手線、池上線、浅草線五反田

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青野 亜希子


先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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