人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
毎年、恒例の大人気花ズッキーニのフリットを前菜に、メインは真鯛のポワレ、デザートは初夏のレモンのフィンガーフード3品の盛り合わせと盛沢山のメニューです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 前菜 花ズッキーニのフリット2種、グリンピースの冷製ポタージュ、真鯛のポワレ ブロッコリーの
アンチョビ焦がしバター添え、デザート 初夏のレモンのフィンガーフード3品 レモンババロアとレモンゼリーの二層仕立て、ミニレモンマドレーヌ、ミニレモンチーズケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。アルコール又はノンアルコールドリンクをおだしして、(有料)前菜、メインを召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒーや紅茶と一緒におだし致します。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 念のため、新型コロナウィルス感染拡大予防のため、体調不良、発熱症状のある方、咳がでる方は、レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日は、ご自宅にて検温をお願い致します。入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中の作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
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結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。