3種のスコーンと簡単フルーツジャム作り

クスパ > 宮城県 > Le laboratoire > レッスン情報 > 3種のスコーンと簡単フルーツジャム作り

最終更新日:2022/12/1

Le laboratoire(宮城県仙台市青葉区)

初心者の方でも楽しんでいただける少人数制お菓子教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
19人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

*こちらのレッスンは仙台の教室では無く福島市での開催です。

スコーン3種(発酵バターを使ったプレーンスコーン、ドライベリー入りふわふわスコーン、野菜のハーブ風味スコーン)と
簡単に作れて美味しいフルーツジャムのレッスンです。

3種のスコーンと簡単フルーツジャム作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福島県福島市三河南町9-11
■レッスンメニュー スコーン3種(発酵バターを使ったプレーンスコーン、ドライベリー入りふわふわスコーン、ハーブ風味のスコーン)
手作りジャム(フルーツ未定)
イギリスの伝統的なスコーンのレシピを元に、3種類の作り方、レシピを試します。
ご試食・ティータイム有。
クロテッドクリームと焼きたてスコーンと、紅茶をウェッジウッドの可愛いティーカップで楽しんでいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実戦形式の教室になります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・髪の長い方はヘアゴムなどまとめるもの
■備考 *こちらのレッスンは仙台の教室では無く福島市での開催です。
仙台の教室よりも作業台が小さいのと教室の雰囲気が違いますので少しお安く設定しております。

*ご料金に含まれるもの*

*材料費

*講習費

*レシピ

*お持ち帰り用にラッピングしたスコーン3種(発酵バター使用のプレーン・ドライベリー・ハーブ風味)6個〜

*WECK瓶詰め手作りジャム

エプロンが無い方はお貸し出しもできます!
お車でお越しの方は、駐車場をご案内いたしますのでお申し付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前を過ぎてからのキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Linda
Linda
洋菓子研究家・製菓衛生師   

お菓子作りが好きで、会社員時代に通信制の製菓学校に通い、製菓衛生師免許を取得しました。
その後有名タルト店勤務・カルチャーセンターでの洋菓子講座講師を経て、パリの5つ星ホテルRitz Paris が運営する調理・製菓学校 Ecole Ritz Escoffierで製菓の上級クラスを卒業、同ホテルの星付きレストランで研修をして参りました。


教室からのお知らせ

2021/10/27

ご無沙汰しております。
新型コロナウイルスの感染が落ち着いてきましたので、ワクチン2回摂取済の方を対象に、感染対策をしながら仙台市・福島市でお菓子教室を再開いたします。
初めての方、初心者の方もお気軽にお申し込み・お問い合わせください♪


ページのトップへ戻る