玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)の2024年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 3日 (月)

6月は「梅雨」。
梅のなる頃に降る雨とかいて「梅雨」。

梅ジュース作り、一緒にしませんか?

梅ジュースは本当に簡単です!
ジップロックに梅とお砂糖を入れてモミモミするだけ!
子どもと一緒にやっても楽しい!
1週間から10日もすると美味しい梅ジュースに。

自分で作るとお砂糖の量も種類も自分好みに!
お風呂上がりに炭酸で割ると最高です!

  • 受講料:1,200円(税込)
    6月 3日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
2024 611日 (火)

梅干し作り
「1日1粒で医者いらず」と言われる真っ赤な梅干しを一緒に仕込みませんか?

真っ赤な梅干し作りは、
梅の塩漬け
赤シソ漬け
土用干し
と大きく3steps 。

当日は梅の塩漬けを一緒にやり、その後については、メールやインスタでフォローさせて頂きます。

昨年も大好評だった梅の塩漬けレッスン。

  • 受講料:1,200円(税込)
    6月11日(火) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:10名
先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る