横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
オンライン 一年に一度の梅仕事!梅ジュースを仕込もう!
6月は「梅雨」。
梅のなる頃に降る雨とかいて「梅雨」。
梅ジュース作り、一緒にしませんか?
梅ジュースは本当に簡単です!
ジップロックに梅とお砂糖を入れてモミモミするだけ!
子どもと一緒にやっても楽しい!
1週間から10日もすると美味しい梅ジュースに。
自分で作るとお砂糖の量も種類も自分好みに!
お風呂上がりに炭酸で割ると最高です!
オンライン 日本のスーパーフード!梅干しを仕込もう!
梅干し作り
「1日1粒で医者いらず」と言われる真っ赤な梅干しを一緒に仕込みませんか?
真っ赤な梅干し作りは、
梅の塩漬け
赤シソ漬け
土用干し
と大きく3steps 。
当日は梅の塩漬けを一緒にやり、その後については、メールやインスタでフォローさせて頂きます。
昨年も大好評だった梅の塩漬けレッスン。