クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室 > レッスン情報 > 手作り調味料workshop

最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

調味料を手作りしてみませんか?難しいことはなく、この調味料さえあれば美味しいおかずがあっという間にできちゃう魔法の調味料を3つご紹介します。

手作り調味料workshop

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市
■レッスンメニュー 1. 何でも使えてお肉、お魚も美味しくなる「塩麹」
 生の麹に塩をもみ込むだけ、簡単なのに、これがあればなんでも美味しくなる魔法の調味料。
2. 誰にでも喜んでいただける「食べるラー油」
 ナッツ、ごぼう、ニンニクたっぷりの食べるラー油。そのままご飯にかけてももちろん、ラーメン
そば、うどんにも大活躍。
3. お蕎麦にも和え物にも炒めものにも大活躍な「ゴマだれ」。手作りのゴマだれそばは絶品です。是非是非ご賞味ください。
当日はこの3品をもとに”ゴマだれサラダそば”と”巻き寿司”を作り lunch にします。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式となります。ご自宅で再現して頂けるようご自分で作って頂けるようにご指導いたします。
試食して後片付けとなります。
■受講料 4000縁前後
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達のため、キャンセルポリシーを設けさせて頂きます。
開催日3日前〜前日は半額、当日は全額となります。恐れ入りますが、ご理解頂けますよう予めご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る