横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
芋類が美味しくなるこの季節ですが、中でも里芋はとっても胃腸に優しい食材。
でも、なかなかアレンジができない、皮むきが面倒、と残念なお声がちらほら。
是非是非簡単で美味しい里芋尽くしを味わいましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 焼き里芋を使ったアレンジ料理を4〜5品ご紹介します。
1. 里芋ポタージュ or 里芋のミネストローネ 2. 里芋と焦がしネギのグラタン 3. 里芋の唐揚げ 4. 里芋のピリ辛味噌あえ 焼き里芋を作っておけばあっという間にできるものばかり。 年末年始、胃腸もお疲れ気味になりがち。 お腹に優しい里芋で美味しく体をいたわっていきましょう! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。試食後、後片付けまでしていただき、解散となります。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオルをお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください