横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
冬には体の芯から温まる「葛」をたっぷり使った葛うどんが我が家の定番。大根、白菜などの冬野菜を中心に冷蔵庫にある野菜をたっぷり!冷蔵庫の大掃除にも^^;。
野菜に塩をして野菜から出た水分で野菜を煮ていくので、野菜の甘みもたっぷり。そこへ椎茸と昆布でだした出汁を加えると化学調味料なしでも美味しい、そして喉ごしの良い、消化に良いお出汁が出ます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoom を利用したレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 当日は、葛うどんを作りながら、
①このお出汁についての話。 出汁椎茸を煮込んで砕いてひき肉に加えると、とっても美味しいのです! ②最近便利だなと思っているキッチングッズについて ご紹介させていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習となります。 |
■受講料 | 1,100円(税込) |
■定員 | 15名 |
■備考 | 【参加方法】
①zoom にて視聴のみ。 ②zoom を見ながら当日、一緒に作る。 ③当日は都合がつかないので後日、録画を視聴する。 どれでも大丈夫です。 ※当日のレッスンは録画させて頂きます。ご自身が移ることに抵抗のある方は画像オフでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お振込またはpaypay でレッスン前にお支払いをお願いいたします。 ※お振込の場合は、お振込手数料はご負担をお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください