ミートボールパスタと塩豚ポトフの洋食レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > ミートボールパスタと塩豚ポトフの洋食レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

2月のレッスンは、ボリューミーなミートボールパスタと塩豚入りのほっこりポトフのレッスンです。

アニメに出てきそうな、大きめのミートボールがゴロゴロ乗ったパスタに、やわらかーい塩豚が美味しいポトフを作るレッスンです。

寒い時期のぴったりの体が温まる洋食レシピを作ってみせんか?

——————–

《2月レッスンメニュー》

●ゴロゴロミートボールパスタ ⇒ ゴロゴロミートボールをトマトソースで煮込み、肉とトマトの旨味がギュッと詰まったボリューミーなミートボールパスタを作ります。

●塩豚とたっぷり野菜のポトフ ⇒ 塩豚は事前に味をしみ込ませて寝かせておき、野菜と一緒にコトコト煮込んで仕上げます。豚肉は味が染みてとても柔らかく仕上がりますよ。シンプルな味わいが魅力のレシピです。

●白菜のハニーマスタードサラダ ⇒ 生の白菜のジューシーな食感と甘味がやみつきになるサラダです。マスタードとはちみつの甘辛い味わいに仕上げます。

●チョコがとろけるひと口チョコパイ ⇒ 板チョコとパイシートで作るサクサクのチョコパイ。チョコがとろける焼きたての味わいを味わっていただきます!バレンタイン月ということで、手軽に作れるチョコのお菓子を作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

-----------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

ミートボールパスタと塩豚ポトフの洋食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/13(火) 10:00〜13:00
  • 2024
    2/14(水) 10:00〜13:00
  • 2024
    2/15(木) 10:00〜13:00
  • 2024
    2/16(金) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●ゴロゴロミートボールパスタ
●塩豚とたっぷり野菜のポトフ
●白菜のハニーマスタードサラダ
●チョコがとろけるひと口チョコパイ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ★ホームページ、公式ラインからの予約は割引があります。お気軽にお問合せください!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る