ジューシー鶏むね肉のフリットとフライパンで作るあんかけ茶碗蒸しレッスン

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

3月のレッスンは、ジューシーに仕上げるむね肉のフリット特製ねぎソース添えとフライパンで作るひき肉あんかけ茶碗蒸しを作るレッスンです。

そして、いつかレッスンでしたいと思っていた餡クリームどら焼き、炊飯器で炊ける具だくさんの中華おこわも作ります。

鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げる下味のつけ方や、フライパンで手軽に蒸せる茶碗蒸しの作り方なども丁寧にお伝えします。

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★レッスンメニュー★

●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース ⇒ 鶏むね肉が柔らかくジューシーに仕上がるよう下ごしらえし、ふわふわサクサクの衣をまとわせて仕上げます。ねぎたっぷりの特製ソースを添えて盛り付けます。

●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し ⇒ フライパンで蒸しあげる茶碗蒸しを作ります。滑らか食感の茶碗蒸しに優しい中華風のそぼろあんあけをかけて。フライパンで手軽に作れるので、ご家庭でいつでも気軽に蒸したて茶碗蒸しが食べられます!

●具だくさんもっちり中華おこわ ⇒ 炊飯器で炊き上げる、程よいモッチリ感が美味しい中華おこわです。具だくさんで食べ応えも満点。おにぎりにしても美味しいです。

●餡クリームどら焼き ⇒ きび砂糖とはちみつを使って、しっとり味わい深い生地を焼き、あんこと生クリームをサンドして贅沢などら焼きを作ります!おもてなしや差し入れにも喜ばれる一品です。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

ジューシー鶏むね肉のフリットとフライパンで作るあんかけ茶碗蒸しレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/14(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    3/15(金) 10:00〜13:00
  • 2024
    3/16(土) 11:00〜14:00
  • 2024
    3/18(月) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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