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最終更新日:2024/11/23

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
345人

口金の調整技術から身に付け、さらなるスキルアップを目指す。
和なはアートフード協会『あんこのお花®』認定資格コースをご受講された方向けに、さらなる技術を学ぶクラスです。
(『あんこのお花®』認定コースをご受講された方対象です。合否は問いません。)
口金をの太さを調整するところから学びます。より高度なお花絞りを学び、多くの口金を扱う技術、スキルのバリエーションを圧倒的に増やします。

和なは上級コース

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/10(金) 10:30〜14:30
  • 2024
    7/27(土) 10:30〜16:30
  • 2024
    10/12(土) 10:30〜16:30
  • 2024
    11/15(金) 10:30〜16:30
    満席
■開催場所 ◆10月12.13日
10時半〜
大森駅徒歩5分

◆11月15.16.18日
10時半〜
大森駅徒歩5分
■レッスンメニュー 1.おはぎブーケ
【絞るお花】
芍薬1・ラナンキュラス・イングリッシュローズ・リーフ大
【学べること】
・口金の調整について
・絞り袋の中でグラデーションを作る方法(A)
・ドーム型のデコレーションでブーケのように飾る方法
・大きなリーフを立体的につける方法

2.日本の四季 わらび餅ボックス
【絞るお花】
桜・秋桜・牡丹・水仙・りんどう
【レシピ】
・固くなりにくいわらび餅の作り方
【学べること】
・絞り袋の中でグラデーションを作る方法(B)
・リアルな花粉の付け方
・大きなお花を絞る技術
・和のデザインを学ぶ

3.スクエアほうじ茶ケーキ
【絞るお花】
ダリア・芍薬(2)・剣弁バラ
【レシピ】
ほうじ茶ケーキ
【学べること】
・スクエア型のデコレーションを学ぶ
・同色で様々なトーンを作る
複雑なお花の絞り方を学ぶ
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ(テキスト読み合わせ)説明後

実践!
■受講料 156,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭き、持ち帰り用袋、筆記用具
■備考 日程が合わない場合はご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コース講座は、規定によりスタートしますと、キャンセル致しかねますのでご了承下さい。
・お取り消しを申し出いただいた日が受講日より14日前まではお振込み手数料を除いた金額でご返金させていただきます。
・7日前までは受講料の50%はキャンセル料として頂戴いたします。
・3日前までは80%キャンセル料として頂戴いたします。
・前日、当日は100%キャンセル料として頂戴いたします。

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先生情報
舞はな
舞はな
北海道出身

元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得


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