→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 富山県 > 手作りパン教室mano(マーノ) > レッスン情報
手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
全8件中8件表示
1
初心者向け
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
アップルレーズンリング
ふわふわの菓子生地にりんごとレーズンを巻き込んで、リング状にして焼き上げます。 ※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シュガージンジャー
生姜風味がピリッと効いた生地を砂糖でコーティング。甘辛いがクセになる美味しさ。 ※パン作り経験者を対象としたレッスンです
白パン
しっとり、ふわふわ。ほんのり甘いやさしい味。 低温で焼くことで、焼き色がつかず白く仕上がります。 ※飲み物、スイーツ、スープ付き
抹茶シュトーレン
ドイツの伝統菓子「シュトーレン」をアレンジして和風に。 抹茶生地に黒豆、胡桃、栗を入れました。お年賀にも。
オニオンチーズブレッド
炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ生地にマヨネーズとチーズをトッピングして、パウンド型で焼き上げます。玉ねぎとベーコンの旨味がギュッと詰まった惣菜パン。 ※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ハムチーズ&コーンマヨネーズ
シンプルな生地で2種類の惣菜パンを作ります。 ※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター
ページのトップへ戻る