初心者さんに優しく寄り添う個別お料理教室です!
当お料理教室の常連様のための個別レッスンです。
お料理がより一層楽しんで頂けるよう理想の自分に近づくための様々なレベルアップレッスンをご用意しています。
こちらのレッスンでは3時間~3時間30分を目安に、お料理を4品2名分を作ります。
料理4品はメイン料理、副菜、スープ、デザートを基本としています。
zoomを使用したオンラインレッスンですので、お客様のペースでゆったりとお料理をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | ◆常連様専用のオリジナルレシピ
◆鰹出汁の取り方 ◆包丁の正しい使い方 ◆魚の捌き方(三枚卸しなど) ◆失敗しない味付けのレシピ ◆煮物を美味しく作るための基礎ルール ◆揚げ物の適温と上手に揚げるためのコツ ◆料理本には載っていない料理のコツ ◆時間を上手に使った効率の良いお料理の作り方 など… |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、手を洗い調理に入ります。
後片付け後に、レシピの復習をしてレッスン終了になります。 |
■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | 調理道具一式、当日必要な食材
エプロン、ハンドタオル、タッパー 筆記用具、A4クリアファイル ★当日必要な食材は、事前にレシピ資料をお送りしますのでそちらをご確認ください。 |
■備考 | 最大2名様までご友人様との参加も承っております。
上記の開催日以外にも開催できる場合がございますので、ご希望の日程がありましたらお気軽にご相談ください。 また事前ご相談頂けますと、アレルギー対応や苦手食材の対応ができます。 |
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国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。
有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。