簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
2月といえばバレンタインですね。これにふさわしいヴァローナの高級チョコレート、しかもカカオ分70%を使用して甘すぎない大人のチョコレートケーキを作ります。おひとり様一台(4号サイズ)を実習します。講師が仕上げまでデモしますが、生徒様にはチョコレートケーキと上掛け用チョコ材料をお持ち帰り頂きます。生地は冷凍可能なので好きな時に仕上げられます。
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■開催場所 | 東京都中野区弥生町5-9-22-201 東京都中野区弥生町5-9-22-201 |
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■レッスンメニュー | 『ドール・オ・ショコラ」と講師の一品 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明⇒講師デモンストレーション⇒生徒様実習、お一人一台お作り頂きます⇒講師のケーキを試食、質問タイム⇒お帰り支度 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用箱又はタッパー(直径12センチの丸型ケーキが入るもの)、保冷剤 |
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。